Руководитель консультационного центра и преподаватель школы Vidya

Марина Обогрелова

О применении техник Джйотиш
Марина, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Кто вы по профессии?
Я закончила Новосибирский государственный педагогический университет по специальности «биология». Природа всегда была мне интересна, завораживала. После окончания НГПУ мне предложили поступить в аспирантуру, что я и сделала. Спустя три года защитила диссертацию, сейчас являюсь кандидатом биологических наук. Кроме того, я закончила Институт клинической психологии, преподаю в НГПУ и в нашей школе индийской астрологии «VIDYA».
Астрология – весьма необычное увлечение для человека науки, обладающего точным, логическим мышлением. Как же Джйотиш пришла в вашу жизнь?
Сколько я себя помню, всегда стремилась к получению самых разнообразных знаний. Например, когда училась в общеобразовательной школе, параллельно посещала еще и художественную. Когда поступила в университет, не ограничилась только своей специальностью, а посещала также школу телевидения, училась на инструктора по туризму… Все это было мне интересно, и я находилась в постоянном поиске себя, ответов на свои важные вопросы.

Поэтому, астрология пришла в мою жизнь, совершенно естественным образом, как логическое продолжение этого поиска. С Геннадием Ледовским мы знакомы довольно давно: я бывала у него на консультациях, заинтересовалась, поняла, что это мое. К тому же, стало интересно, удастся ли совместить научный подход и какие-то необъяснимые, более тонкие материи.
Как вы можете оценить результат? Помогла ли астрология получить какие-то новые знания о себе и мире?
На мой взгляд, за материальным миром находится более тонкий мир, не все можно объяснить с помощью современной, привычной нам науки и логики. Астрология же – это древняя наука, которая позволяет соединить логические знания и интуитивное восприятие, получить более целостную картину мира.
Какие еще есть связанные с астрологией планы на будущее, помимо преподавания астрологии в школе?
Как преподаватель, и человек, прошедший ряд непростых жизненных ситуаций, у меня есть огромное желание поделиться своим опытом, знаниями, которые я получила и получаю, обучаясь и работая в сфере образования, психологии, астрологии. Я чувствую это сама, и это также это видно в моей натальной карте. Еще одна моя цель – своего рода просветительская: развенчать мифы об астрологии, которая считается сегодня чем-то средним между лженаукой и бульварной магией. Особенно интересно было бы популяризировать эту древнюю сакральную науку в научной-педагогической среде, частью которой я сама являюсь. Ведь если мои родные и близкие относятся к этой части моей жизни с интересом и пониманием, то отношение коллег весьма неоднозначно, многие испытывают недоверие. Я хотела бы показать, что эта древнейшая система знаний является наукой, которая, помимо прочего, позволяет проливать свет на вещи, необъяснимые пока с помощью привычных нам методов.

В настоящий момент произошло одно весьма важное и актуальное событие на базе школы Джйотиш «VIDYA» — создание Центра профориентации и семейного консультирования, целью которого является комплексная помощь по вопросам профориентации, определения рода профессиональной деятельности, а так же помощи в преодолении кризисов партнерских и семейных отношений. Важным преимуществом астрологической диагностики является возможность определения способностей и профессиональной ориентации человека, имея лишь сведения о времени и месте рождения человека, т.е. диагностика может проводиться сразу после рождения ребенка.

Я считаю, что прохождение профориентационной диагностики с использованием астропсихологических техник консультирования, позволит принять оптимальное решение при выборе образования, профессиональной деятельности и избежать ошибок, показав скрытые таланты, способности и их реализации в тех или иных сферах жизни.

Древние техники Джйотиш так же придут на помощь и при возникновении кризисных моментов в партнерских и семейных отношениях, ведь составление натальных карт партнеров и расчет совместимости, на основе астрологических техник Джйотиша поможет понять партнера и взглянуть друг друга с другой стороны, невидимой ранее.

Я убеждена, что знакомство с такой уникальной системой, как Джйотиш, будет полезно, как взрослым, состоявшимся людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию или стоящим на перепутье в вопросах выбора, так и школьникам, студентам, которые только задаются вопросами выбора профессии и направления жизненного пути в целом.

Марина, консультация
Кому вы посоветовали бы обратиться за консультацией к астрологу, а кому – отправиться на обучение?
Это очень индивидуально. Кому-то необходимо получить ответы на конкретные вопросы, кому-то – выйти из кризиса, а кто-то хочет лучше понять себя и других людей, помогая им в прохождении непростых жизненных ситуаций. Поэтому, кому-то хватит разовой консультации, кто-то нуждается в серии встреч с астрологом и психоаналитиком, а кто-то пойдет дальше и будет обучаться в астрологической школе. Человек поймет это и по собственным ощущениям, и по анализу своей натальной карты, знакомство с которой уже осуществится на начальном цикле обучения и которая позволит глубже исследовать свои предрасположенности, склонности, интересы и жизненные цели.
Сообщение Марине
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прочитать политику конфиденциальности.